Общежитие

Обычно крупные предприятия и учреждения имеют в своей инфраструктуре общежития для работников. Это предусмотрено ст. 127 Жилищного кодекса Украинской ССР от 30.06.1983 г. № 5464-Х (далее ЖКУ), который действует до сих пор. В этом документе указано, что «для проживания рабочих, служащих, других граждан в период работы могут использовать общежития». Иными словами, в таких общежитиях граждане имеют право проживать, только пока работают на предприятии, является собственником общежития. Следовательно, логично предположить, что с прекращением трудовой деятельности на предприятии или в учреждении гражданин теряет право на проживание в ведомственном общежитии.
На балансе предприятия ЧП «Белоцерковская агропромышленная группа» находится общежитие, недалеко от завода, в котором могут проживать 6 чел.
Условиями проживания работников, руководством предприятия уделяется особое внимание, так как обеспечение жильем напрямую связано с сохранением кадрового потенциала и привлечением молодых работников на производство.
Качество жизни в заводском общежитии отвечает современным требованиям и стандартам. Общежитие насчитывает 3 комнаты, обеспечены горячей водой, подаваемой в душевые кабины для каждой комнаты, поддерживается необходимый температурный режим системы отопления, места общего пользования оснащены современным оборудованием.
Оплата за общежитие: 150 грн / чел. + коммунальные платежи.